コンセプト設計サポート

あなたのお店への想いと戦略をコンセプトに落とし込むサポートをします。

コンセプトの提案風景

一見カンタンそうですが、実は奥が深いのがコンセプト設計です。あまりにも抽象的なまま事を進めてしまうと一貫性がなく、お客様にとってもよくわからないお店になってしまう可能性があります。普段からコンセプト設計に携わる担当者があなたの想いをわかりやすく整理するお手伝いをします。

よくあるお悩み

  • コンセプトの重要性がイマイチわからない

  • どうやって具体的にしていけばいいかわからない

  • コンセプトをもとにどのように店づくりをしていけばいいのかわからない

マルト水谷ロゴ

お客様のそんなお悩みを、和洋折衷あらゆる分野で何千軒もの飲食店を繁盛店へと導いてきたマルト水谷が解決します。

私たちが解決できること

  1. POINT
    様々な事例をもとになぜコンセプトが大切なのかをお伝えします
  2. POINT
    数多くの繁盛店のコンセプトを知る担当者がサポートします
  3. POINT
    コンセプトバランスシートを使って9つのポイントを網羅

POINT 1

繁盛しているお店の多くにはしっかりとしたコンセプトがあります

クレープ店の内装

コンセプトはそのお店の根幹をなす部分で、これをもとに立地や内装、メニュー構成、単価、サービスなどお店を構成する各要素が決まっていく重要な部分です。しかし実際には深く考えずに開業準備を進めてしまう方が意外と多いため、弊社ではまずコンセプトについてしっかりとご説明させていただくことで繁盛店づくりの最初のステップをお手伝いします。

POINT 2

コンセプトはわかりやすく簡潔に表現するのがポイント

クレープの受け渡し

飲食店を開業しようと夢見るあなたはお店の理想について言葉が尽きないでしょう。しかしコンセプトはお客様からみれば、あなたのお店を選ぶ理由、つまり「来店動機」であるため「どんな価値を提供してくれるお店なのか?」をわかりやすく伝える必要があります。弊社ではあなたがお店を開店して、「どんな人に、何を提供して喜んで欲しいのか?」をヒアリングしながら整理していき、わかりやすく簡潔なコンセプトづくりをサポートします。

POINT 3

コンセプトバランスシートを使って9つのポイントを網羅

PC作業風景

コンセプトを中心にお店の要素が矛盾なく結びついていることが大事なお店づくり。はじめて取り組む方には少し難易度が高いかも知れません。そこで弊社では実際に営業しているお店のコンセプトバランスシートを使いながら、立地、ターゲット、メニュー、単価など「自分の出したい店はこのような店だ」とイメージしていくお手伝いをします。

CONTACT
まずはお気軽にご相談ください マルト水谷では、開業にまつわる様々な支援を行っております。 まずはお気軽にお問い合わせください。 READ MORE