厨房機器

飲食店を開業するには、様々な厨房機器も必要になります。何が「欲しいか」ではなく、何が「必要か」という視点で考えましょう。やりたいことばかり羅列すると、資金が莫大に必要になるので注意です。

厨房機器の押さえる3つのポイント

POINT 設備投資と効果

厨房設備も様々あります。設備投資金額と効果を考えながら購入しましょう。目先の金額だけで、投資を怠ってはいけません。

POINT 調理オペレーション

厨房機器の配置についても、店舗運営には重要な要素です。専門家からの意見に耳を傾けながら、実際にイメージしましょう。

POINT 居抜物件の厨房機器

居抜き物件の厨房機器は実際に触って確かめましょう。「まだ新しいから」の言葉を鵜呑みにすることは絶対にやめましょう。

目先の金額だけではなくしっかり考える

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購入金額に見合った効果を考える

厨房機器の投資には費用対効果を必ず考えましょう。例えば食洗器。手洗いで洗っていると一人がかかりきりになってしまいその分の人件費が発生します。しかし食洗器なら他の作業をしながらでも洗浄が可能。投資と効果。目先の購入金額だけでなく、ランニングコストも考えましょう。

調理オペレーション

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死活問題になりかねない調理オペレーション

お店で調理していくことは、飲食店にとって最も大事な仕事の一つです。お店でメインで提供する料理が何か?厨房出入り口はどこかによっても変わります。最初に設置してしまうと、後から入れ替えるのは時間もお金もかかってしまいます。専門業者様からのアドバイスをご自身が納得するまで質問しましょう。

中古機器は目で見て触って確かめる

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いきなりの出費に備えるために

厨房機器の中古器材も様々あります。業者やインターネットを駆使しながら、相場も確認しましょう。決して安い買い物ではないので、後から後悔しないようにする必要があります。譲渡金で購入したものも年式で安心しないで、実際に触って確かめるようにしましょう。

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